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Questions Fréquentes 

Bienvenue sur notre plate-forme d'aide et de support. Retrouvez dans votre rubrique FAQ les questions les plus courantes. Vous ne trouvez pas de réponse satisfaisante à votre interrogation ? Pas de panique je vous réponds par mail ou via le chat !

  • Que proposez-vous comme choix de garniture/crème ?
    Voici notre liste de saveur : Chocolat noir Chocolat au lait Chocolat blanc Vanille Fraise façon fraisier Fraise façon mousse Fruits rouges Mangue Goyave Coco Fruit de la passion Pina Colada Pistache Caramel beurre salé Kinder Bueno Oreo
  • Peut-on mixer les saveurs pour un même gâteau ?
    Vous pouvez mixer jusqu'à deux saveurs pour un même gâteau. Vous aves un doute sur ce choix ? Envoyez-moi un message via le chat. Je me ferai une joie de vous conseiller.
  • Une fois livré, comment se conserve mon gâteau ?
    Il faut savoir qu'on ne conservera pas de la même manière un gâteau à base de crème chantilly, de crème pâtissière ou d'un gâteau recouvert de pâte à sucre. Sans possibilité de conservation au frais le gâteau doit être mangé dans les 48H. ​ Les gâteaux à la crème de beurre devront être réfrigérés le plus tôt possible. Le gâteau doit être sorti du frais 30 mn avant sa consommation. Consommation après découpe : Ne pas dépasser les 3 jours. ​ Les gâteaux totalement recouvert de pâte à sucre peuvent être gardés à température ambiante maximum 2H - température maximum 20°C ou soit dans une pièce froide et soit au réfrigérateur. Le gâteau doit être sorti du frais 30 mn avant sa consommation. ​ Consommation après découpe : A garder au frais dans un contenant hermétique. Au réfrigérateur pour les gâteaux avec ganache à la crème et aux fruits. Limite de consommation : Ne pas dépasser les 3 jours. ​ Sans ganache, à conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou à congeler sous-film de protection. Limite de consommation : Ne pas dépasser 2 semaines. ​ Un layer cake type cake design peuvent être gardés à température ambiante maximum 2H - température maximum 20°C ou soit dans une pièce froide et soit au réfrigérateur.
  • J'ai une commande spéciale comment faire ?
    Vous avez une commande spéciale, faites une demande de devis personnalisé en cliquant ici. Soyez le plus précis possible et n'hésitez pas à me faire savoir vos envies de personnalisations. Vous pouvez également me présenter une photo, un croquis explicatif ou tout simplement me parler du thème de votre évènement. Je vous ferai une proposition par mail. ​
  • Je souhaite être livré chez moi, comment faire ?
    Remise en main propre : La Pâtisserie de Brunette vous propose le retrait de certains articles directement sur place avec la preuve de paiement. Mondial Relay : Vous pouvez aussi vous faire livrer directement les petits articles non périssables par relais colis via Mondial Relay. Il suffit d'indiquer dans les options de livraison votre point de retrait préféré proche de chez vous. ​ Comptez 3 à 4 jours pour la livraison de votre marchandise. Autres livraisons - Livraison en local : Vous avez des difficultés à venir récupérer votre achat sur place ? ​ Pour les clients habitant l'île-de-France (Paris, 91, 92, 93, 94, 95, 77 et 78) et dont l'évènement se fait dans les départements cités ci-dessous ; vous pouvez contacter directement la Pâtisserie de Brunette et demander l'option livraison à domicile. La boutique planifiera avec vous un créneau de livraison à domicile ou sur votre lieu de cérémonie. ​ Ce service est un coût supplémentaire, il est facturé au nombre de km. ​ ​
  • Lexique du gâteau personnalisé en cake design ?
    On a tendance à penser que le layer cake se résume qu'aux gâteaux recouverts de crème décorée de friandises. Le layer cake est par définition un gâteau à plusieurs couches et de ce fait les styles et formats sont nombreux. Effectivement, dans la registre de layer cake vous pouvez avoir différents modèles de ce type de gâteau : Le nude cake, le gâteau nu / brut ou légèrement recouvert de crème. Pour un rendu champêtre / bohème plus léger. ​ Le drip cake, drip qui signifie goutte / coulure et un layer cake à la crème avec un nappage coulant au chocolat, de caramel ou au sirop de fruits sur le pourtour du gâteau. Le sommet est recouvert d'éléments gourmands types : sucettes, donuts, oréo, petites figurines etc. Le layer cake ou gâteau design. C'est le style le plus tendance qui laisse place à plus de fantaisies. Il est plus généralement recouvert de pâte à sucre. Le cake designer peut selon la demande sculpter la forme souhaitée (sac à main, maillot de foot, boîte à maquillage etc) ​​ Le number cake, la gâteau en forme de chiffres. Idéal pour les anniversaire. ​ Le letter cake avec des lettres. ​ Le rainbow cake ou gâteau arc-en-ciel avec des couches colorées idéal pour les anniversaires d'enfant. Commandez un votre layer cake
  • Mon évènement est dans plusieurs mois quand dois-je commander ?
    Votre évènement est dans plusieurs mois ou dans 1 an ? Pas de panique ! Vous pouvez toujours demander votre devis personnalisé. Vous avez une date à me communiquer ? Nous pouvons la bloquer en versant un acompte par chèque ou en espèces.
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